Інформація / Здоров'я / Устименко Олег
11 лип 2019 07:00
Лікар розповів про те, як цукор і вуглеводи впливають на наш організм
Кожен з'їдений круасан - це ще одна піщинка, намита на мілину, на яку сяде ваш корабель.
Про це у воєму блозі пише невролог-епілептолог, доктор медичних наук Василь Генералов. Далі - мовою оригіналу:
"Никогда не верил в конспирологию, но мы едим углеводы, сладости, шоколадки, колу, хот-доги, макароны, картошку и бабушкины пирожки. Углеводы попадают в кровь. И поднимается уровень сахара в крови.
Кровь становится сладкая. Густая и липкая. И слепляет кровяные частицы, способствуя тромбозам, плохому протоку через капилляры и отекам. Увеличивая нагрузку на сердце. Начинается гипертония.
Избыток сахара перегружает инсулиновую систему, приводит к развитию диабета и его осложнений. После он отлагается в жиры, которые сами продуцируют ненужные гормоны. Начинаются сбои в яичниках или тестикулах. Поликистоз у женщин и импотенция у мужчин.
Жир, сформированный из углеводов, откладывается в печени и приводит к жировой дистрофии. Отсутствие жира из продуктов приводит к тому, что желчный пузырь переполнен желчью и не опорожняется. Поэтому развивается холецистит и желчные камни.
Другое свойство желчи - дезинфицирование кишечника, без желчи грибы и патогенная флора размножаются очень активно.
Углеводы кормят патогенную микрофлору и грибы в кишечнике. Они приводят к энтериту, колиту, всасыванию токсинов от патогенной работы микрофлоры в кровь, напрягая иммунную систему организма. В результате болезни щитовидки, суставов, эндометрит и другие хронические заболевания.
Токсины кишечника приводят к токсическому повреждению мозга, снижению памяти, депрессии, нарушению поведения. Аллергия, бронхиальная астма тоже могут быть связаны с этим.
Осколки углеводов атакуют белок и приводят его к денатурации и нарушению структуры кожи. Свободные радикалы атакуют ДНК и приводят к онкологии.
Приятного аппетита.
И что-то я когда-то говорил, про то, что каждый съеденный круасан - это еще одна песчинка, намытая на мель, на которую сядет ваш корабль."
Про це у воєму блозі пише невролог-епілептолог, доктор медичних наук Василь Генералов. Далі - мовою оригіналу:
"Никогда не верил в конспирологию, но мы едим углеводы, сладости, шоколадки, колу, хот-доги, макароны, картошку и бабушкины пирожки. Углеводы попадают в кровь. И поднимается уровень сахара в крови.
Кровь становится сладкая. Густая и липкая. И слепляет кровяные частицы, способствуя тромбозам, плохому протоку через капилляры и отекам. Увеличивая нагрузку на сердце. Начинается гипертония.
Избыток сахара перегружает инсулиновую систему, приводит к развитию диабета и его осложнений. После он отлагается в жиры, которые сами продуцируют ненужные гормоны. Начинаются сбои в яичниках или тестикулах. Поликистоз у женщин и импотенция у мужчин.
Жир, сформированный из углеводов, откладывается в печени и приводит к жировой дистрофии. Отсутствие жира из продуктов приводит к тому, что желчный пузырь переполнен желчью и не опорожняется. Поэтому развивается холецистит и желчные камни.
Другое свойство желчи - дезинфицирование кишечника, без желчи грибы и патогенная флора размножаются очень активно.
Углеводы кормят патогенную микрофлору и грибы в кишечнике. Они приводят к энтериту, колиту, всасыванию токсинов от патогенной работы микрофлоры в кровь, напрягая иммунную систему организма. В результате болезни щитовидки, суставов, эндометрит и другие хронические заболевания.
Токсины кишечника приводят к токсическому повреждению мозга, снижению памяти, депрессии, нарушению поведения. Аллергия, бронхиальная астма тоже могут быть связаны с этим.
Осколки углеводов атакуют белок и приводят его к денатурации и нарушению структуры кожи. Свободные радикалы атакуют ДНК и приводят к онкологии.
Приятного аппетита.
И что-то я когда-то говорил, про то, что каждый съеденный круасан - это еще одна песчинка, намытая на мель, на которую сядет ваш корабль."